您现在的位置:>>通知通告

英语系第一届电力人文大学生学术英语论坛成功举办

 

    2015年5月28日第一届电力人文大学生学术英语论坛成功举办。本届活动从筹办到召开均得到了校领导、教务处与外国语学院领导的高度重视与大力支持。现场参与评委的老师有英语系副主任司微,英语系宁圃玉、马晓颖、李一坤和周轶欧等相关老师。参与活动的还有本届论坛的组委会成员英语系张倩、赵莉和卜叶蕾老师。

 

                                

   

    本次论坛旨在进一步营造电力人文学术氛围,启迪创新思维,提升学术交流能力和综合素质,增强广大学生对本专业和学术英语的学习兴趣,激发广大学生投身科技创新和国际学术交流的热情。活动采用论坛与征文的形式,论坛主题为Electricity and Environment(电力与环境),要求围绕主题,从某个微观角度入手,指出电力工业发展与环境保护的关系,采集文献,提出观点,收集数据,佐证并得出可信的结论,有针对性地提出解决方案。

    本次论坛的现场交流共分为两个部分,在当天早上论坛启动仪式后,参赛选手分别进入与论文主题相关的分会场进行分论坛进行5-8分钟的PPT交流展示。根据评委老师和观众打分每个分会场推选出两名优秀选手进入下午集中展示环节。

 

                                 

   

    下午13点30分共有王超、谭莹、张馨丹、张良玉、陈琳等10位同学进入集中展示环节,选手们来自不同院系不同年级,流利的英语脱口而出,有条不紊地表达他们的观点。在展示结束后由观众与评委老师进行提问交流。本次论坛现场展示环节采用综合打分的形式,由评委老师及观众共同打分,结合上午分论坛及下午集中展示分数得出本环节得分。最终奖项将结合论文书写情况等做出最后评定。

 

                                

 

                                 

  

    最后,马晓颖老师对各位选手的PPT制作技巧、presentation的技巧以及科学研究的方法等方面进行了精彩点评,对选手们的优点与不足进行了分析。选手王超获得全场最高分95.4,谭莹95.28紧跟其后,选手们都给评委老师们留下了深刻的印象。随后王超同学作为选手代表上台发言,首先代表选手们祝贺论坛成功举办,然后讲述了他的感受、以及嘉宾的提问与对论文写作和科学研究提出的建议,期待下一年度再次相逢。最后由英语系副主任司微老师对论坛的现场展示交流部分进行了总结,她肯定了选手学术英语方面的现场表现情况,介绍了组织者与所有选手的辛苦付出,并期待下一届继续精彩。

 

                                

 

                                

 

                                

 

    至此,本次论坛现场展示交流部分取得圆满成功。

                                


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭