您现在的位置:>>学生园地

暑假致英语系全体学生的一封信

 
亲爱的同学们:
你们好!紧张的学期接近尾声,愉快的暑假就要来临。为使大家度过一个健康、祥和、文明、安全的假期,英语系特向同学们温馨提示如下:
一、牢记安全,欢乐渡过平安暑期
希望同学们牢固树立“安全第一”的思想,提高自我保护意识。离校时注意切断宿舍电源、关闭门窗;随着天气逐渐转热,注意防止食物中毒、防止传染病、防止中暑,高温时避免在室外长时间活动。尤其要注意防止溺水,真正做到“六个不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。在参加大型活动时要保护好自己,防止遭遇踩踏危险;根据暑期天气变化,提高防御洪灾、泥石流、雷电、台风等重大自然灾害的意识和能力;此外,在离校返乡期间,防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故等也不容忽视。
二、严于律己,展现首都大学生积极向上的精神风貌
希望同学们在暑假期间把我校的文明之风、和谐之风、严谨之风带回家乡。做到孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;注意诚实守信、爱护公物、保护环境、遵守秩序;遵纪守法,增强法制观念,自觉抵制精神污染,不参与赌博和封建迷信活动,自觉地为维护社会稳定作贡献。
三、科学安排,规划愉快充实的假期生活
暑假是大家总结自我,调整身心,为新学期更好地学习、工作做准备的最佳时机。希望同学们珍惜时间,科学地、有计划地做好安排,过一个有意义、丰富多彩的假期。希望大家保持在校期间良好的学习、生活习惯,回顾所学知识,查漏补缺,品读经典作品,自觉开展体育锻炼,观察生活、体验生活。
根据学校安排:713日—823日为暑假时间;824日、25日为学生返校报到注册时间;826日(星期一)正式上课,届时学校将对擅自延期返校的同学按校规校纪给予纪律处分。希望同学们提前预定返程车票,按照学校要求安全、准时返校上课。
最后,英语系真诚地祝愿同学们和你们的家人身体健康、暑期愉快!
 
英语系
201378

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭