研究生外语党支部开展集中学习与2021年度组织生活会

3月22日下午,研究生外语党支部开展了2022年第一次集中学习,并召开2021年度组织生活会。会议由支部书记尹宇老师主持,以腾讯会议的方式开展,全体支部党员参加。

会前,支部书记尹宇老师向每位支部党员下发每周学习任务,引导并督促党员老师认真学习研讨;并按照学校和学院党委关于召开此次民主生活会的要求,组织党员之间开展谈心谈话,认真查摆问题,为开好此次组织生活会做了充分准备。

会上,首先由支委王珏老师和张诗卉老师分别就北京冬奥会顺利闭幕和3月份疫情防控新形势的相关材料进行汇报和学习。使党员老师们体会到了北京冬奥会对中国和世界都有着重要的意义和价值,极大增强了民族自豪感;同时也使大家意识到当前疫情防控的严峻性,号召每位老师配合学院疫情防控的各项工作安排,发挥党员的先锋模范作用。

尹宇老师则领学了教育部文件《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》,要求老师们深入落实,努力建成政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

学习结束后,支部书记尹宇老师简要报告了2021年度党支部工作情况、存在的问题、原因分析以及下一步整改。全体支部党员以支委和党员谈心的方式,对支部工作进行了评议。

会议第三环节为民主评议党员工作。支部党员分别进行了批评与自我批评,结合自身实际情况,针对理论学习、创新能力、沟通能力等问题,反思差距与不足,并制定整改措施。随后支部进行了对党员的民主测评。

最后,尹宇老师在总结发言中指出支部党员认真学习研讨,开展批评与自我批评,民主高效、务实团结,支部虚心接收各位党员提出的意见建议,认真查摆整改问题,希望以本次组织生活会为良好开端,推动支部工作在新学期有更好的发展。

初稿:张诗卉

初审:马   冬