学院到中国政法大学外国语学院进行学习交流

响应学校关于教学思想大讨论的号召,为了进一步提升我院办学水平,提高人才培养质量,58日外国语学院院长赵玉闪、副院长司薇、党委副书记丁文俊、王欣、宁圃玉、张硕老师一行人前往中国政法大学进行交流,了解其在人才培养及教师管理方面的先进经验。

首先,中国政法大学外国语学院院长向我们进行了院系现状的概括性性介绍,其中包括学院的师资力量、专业设置、特色活动、教师发展等。另外,向我们详细介绍了目前与法律相结合的办学特色和“4+1”、“4+2”、“5+2”的培养模式,致力于结合学生发展需求培养复合型人才。

接着,对方外国语学院副院长田力男老师通过PPT展示的方式向我们介绍了本科生的课程设置、课程建设、教学平台建设等教学方面的细节工作。然后,团委书记许慧芳老师对院系的学生相关工作进行了介绍,包括本科生的生源状况、就业状况、出国状况和升学状况,以及为学院配备的行政人员的数量和要求。

最后,两校老师交流了双方高校办学经验,接着探讨了大学英语教学改革的思路,分析大学英语改革的当务之急。交流结束后双方老师纷纷表示获益匪浅,要在今后的工作之中取长补短,致力于实现高校“双一流”目标。