您现在的位置:>>新闻动态

我院赴电力规划设计总院洽谈校企合作

  2017年6月9日下午,外国语学院院长赵玉闪教授、吕亮球教授和MTI教育中心主任、翻译专业教研室主任李丽君老师造访电力规划设计总院,与国际业务部何肇主任、饶建业副处长和曹阳工程师就进一步加强校企合作进行了广泛的交流和探讨。

  

  电规总院国际业务部副总工程师、教授级高级工程师何肇介绍了电规总院的情况,并对2015级实习生的表现进行了小结,尤其指出学生在实习期间参加了诸如“2016国际能源变革论坛(IFET 2016)”等大型外事活动的口、笔译实践活动,对我院MTI学生在实习期间的表现予以充分肯定,并对今后的合作提出了新的要求和期望。

  赵院长随后介绍了我院的办学情况和翻译专业本科生和研究生的培养目标,希望电规总院在校企合作、人才培养和实习基地建设等方面给予更多的支持,并表示可以借助刚刚由电规总院与国际能源署(IEA)合作成立的“国际能源署中国联络办公室”平台,开展更深层合作,我院可提供语言服务和志愿者服务等。

  电力规划设计总院主要从事能源电力发展战略规划研究、产业政策研究、工程咨询评审、科技创新、新技术应用、标准化、信息化、国际交流合作等工作,着力打造能源领域国家级智库,引领电力行业的创新发展。相信通过双方深入的合作,必将打造华北电力大学外语学院富有电力特色的实习基地,为国家和社会培养出富有电力特色的复合型人才。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭