深入学习‘两会’知识,促进‘中国梦’的实现—— 大英二党支部党员活动日纪事

深入学习‘两会’知识,促进‘中国梦’的实现

—— 大英二党支部党员活动日纪事

2018年4月17日中午12:50大学英语第二教研室党支部在主楼C613召开支部党员大会,进行党员学习教育系列活动,本次活动的主题为“深入学习‘两会’知识,促进‘中国梦’的实现”。会议由大学英语第二教研室党支部宣传委员彭霞媚主持。

为了庆祝“两会”的胜利召开,深刻领会“两会”的重大历史意义,大英二教研室党支部党员集体学习“两会”的相关知识,以提高教师党员的政治觉悟,更好地解读国家的相关政策,了解“中国梦”对于当今中国的重大意义。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,提出了2018年的主要任务。尤其引人注目的是,科协、科技界委员联组会讨论时强调,要加强科技人才队伍建设,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,鼓励人才把自己的智慧和力量奉献给实现“中国梦”的伟大奋斗。此外,科技的发展靠国家投入资金和政策支持,更要靠全体科教人员的团结努力和共同奋斗。对于教师党员来说,为了培养出新时代的优秀人才,必须首先做到提高自己的政治水平、理论水平、科研及教学水平。总的来说,党员们通过学习“两会”知识,更清楚地了解国际国内形势,站对立场,明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

在此次学习的过程中,大英二教研室党支部采取了先学习和测试相结合的形式对“两会”的基本要点进行普及、学习、讨论。同时,为了避免走过场,流于形式的弊端,此次党员活动中特别强调将学习与思考相结合,鼓励大家提出问题并进行讨论,使教师党员们感受到了政治理论学习的重要性,对国家、学校的相关政策理解得更为透彻,并将理论学习与自己的工作紧密地联系起来,理论联系实际,深入思考,深刻领会,达到思想政治素质和工作水平不断提高的效果。通过学习,各位党员纷纷表示要在日常的教学工作中自觉实践“两会”精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,努力培养优秀的后继人才,为实现“中国梦”做出积极的贡献。

(彭霞媚 供稿)