研究生外语教研室党支部开展师风师德专题理论学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进研外教研室党支部的师德师风建设工作。11月28日,研外教研室和党支部在主楼C501开展师德师风专题理论学习会议。本次会议由支部书记尹宇主持,研究生外语教研室和支部全体成员参加了本次学习。

本次会议分为三项内容。首先,理论学习部分,分别由支部书记尹宇和支部委员张诗卉、王珏领学文件《新时代华北电力大学教师职业行为十项准则》、《华北电力大学师德失范行为处理办法》、《华北电力大学师德考核办法》。引导教师们准确把握党的方针政策,树立为党育人、为国育才的教育理想,剖析了违反师德师风的具体表现以及师德失范处理意见,进一步明确了新时代下的师德师风内涵以及师德师风建设的重要性。

随后,研外教研室及支部的老师们就学习文件展开了热烈的讨论,并发表了个人心得体会。大家纷纷表示需要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,坚决落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,努力提升道德修养和专业素养,坚持学术规范,严格遵守《教师职业行为十项准则》,尊重学生,严于律己,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做习总书记要求的学生们的“大先生”。

会议的最后,研外教研室及支部就教师思想政治素质和师德师风考察进行举手表决,并一致通过。通过本次学习,进一步加强了全体教师对师德师风建设重要性的认识,增加了责任感、紧迫感和使命感。教师和党员们纷纷表示,将始终坚定政治方向,全心全意教书育人、为人师表,努力开创学院高质量发展的新局面,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

初稿:张诗卉

审核:马   冬