2020级本科生召开新学期第一次班会

9月21日,外国语学院2020级全体新生分别在主B321、主B405、主B419召开了第一次班会。

本次班会活动主要分为三个部分,班主任自我介绍及新生寄语、同学自我介绍和竞选班委。

首先,三位班主任岳剑英老师、张婷老师和刘斌老师分别作自我介绍,并向同学们介绍了学院概况及疫情期间的注意事项。三位老师对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,这不仅拉进了和同学们的距离,也透露出了老师对新生生活上的关怀和温暖,以及对同学们四年学习生活的期待。

接下来是各位同学们的自我介绍,大家分别交流了自己的兴趣爱好,让大家更快地认识和了解彼此,能尽快地形成一个有凝聚力的良好的班级氛围。

最后是竞选班委环节,需要竞选的班委有班长、团支书、学习委员等职位,许多同学纷纷上台向大家展示自己。他们都愿意为班级热心服务、作出贡献,力争为班级尽一份力,同学们的精彩演说获得大家的阵阵掌声。

此次班会的成功举办,对2020级新生是个良好的开端,相信我院的新生定会成为学院的骄傲。希望新生们抓住大学生活这个新篇章,规划好自己的人生目标,开启充实的大学生活,让自己的梦想启航。

正如学院标语写的那样,“choose what you love,love what you choose,welcome 2020 freshman!”

欢迎各位加入华电外国语学院的大家庭!

撰稿:李怡然

摄影:李怡然