研外党支部开展集中理论学习

6月7日下午,研究生外语党支部组织召开6月第一次集中理论学习。会议由支部书记尹宇主持,以腾讯会议的方式召开,全体支部党员参加。

会议首先由王珏老师带领支部党员学习《求是》杂志5月发表的习近平重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。这是习近平总书记2021年12月8日在中央经济工作会议上讲话的一部分。在这篇文章中,总书记明确提出了五个重大问题:正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践;正确认识和把握资本的特性和行为规律;正确认识和把握初级产品供给保障;正确认识和把握防范化解重大风险;正确认识和把握碳达峰碳中和。王珏老师呼吁党员老师们深入学习贯彻总书记这篇文章的精神,坚定信心、攻坚克难,加快构建新发展格局。

会议第二项由张诗卉老师领读了5月18日习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。信中总书记对留学归国人员的殷切期望令外院教师们感同身受。党员老师们纷纷表示会坚持立德树人、坚定文化自信、讲好中国故事。

最后,尹宇老师带领党员老师学习了中共中央政治局常务委员会近日就当前防控形势召开的会议精神。会议指出坚持就是胜利,当前疫情防控工作处于“逆水行舟,不进则退”的关键时期,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

与会党员一致表示将自觉在思想上行动上同党中央保持一致,克服麻痹思想、侥幸心理,增强责任意识、防控意识,坚定信心、同舟同济,团结一心做好抗疫工作。

初稿:张诗卉

初审:马   冬