英语专业教研室党支部召开组织生活会

按照学校党委关于开展2023年读民主评议党员工作通知的工作要求,2024年3月5日下午,英语专业教研室党支部召开了2024年党支部组织生活会,开展民主评议党员活动。英语专业全体党员参加了会议,会议由党支部书记郑蓉颖主持。

首先英语专业党支部书记做了2023年度党支部工作报告。支部以特色党建、组织活动、党建与业务相融合、发展党员以及师生教科研成果等几个方面介绍了支部的工作,肯定了支部的战斗堡垒作用以及党员在工作中起到的先锋模范带头作用。在此基础之上,支部总结了工作的不足主要在于特色党建上的高度、党务管理上的广度、组织生活上的深度及专业凝聚上的力度等四个方面并对2024的工作做了展望。

民主评议活动按照个人自评、党员互评、民主测评的程序每位党员进行了评议。党员们认真进行了批评和自我批评,自我剖析深刻,党员互评和群众评议直接、真实。做到了红红脸、出出汗,针对现场评议中收到的意见和建议,党员们表示,将积极进行调整和整改,以更加良好的状态投入到以后的工作和生活中。最后进行党员评议,对郑蓉颖、李丽君两位党员的工作认定为优秀,对支部其他党员的工作认定为合格。

通过组织生活会,支部和支委及党员更加明晰自身存在的问题以及需要努力的方向,加深了彼此之间的交流和理解。大家纷纷表示立足本职,进一步为完成学院十四五建设和学校“双一流建设”目标贡献自己的力量。

初稿:郑蓉颖

审核:马冬