学院分工会开展“绣党旗颂党恩”系列活动

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大职工群众紧跟共产党、建功新时代、奋进新征程,4月27日,根据学校工会要求,我院分工会组织党员教师开展“绣党旗颂党恩”系列活动。

活动在学院党员活动室举行。学院党委副书记、分工会主席马冬、分工会副主席王棣参与并主持活动。绣制党旗前,各位老师互相交流,分享十字绣制作方法。随后,大家一针一线地绣制,并同时高唱《没有共产党就没有新中国》。唱歌环节后,马冬为大家讲述了叶挺将军在1924到1946年两次申请加入中国共产党的故事,进一步加深党员对党史的了解。

此次活动中,大家认真聆听了党员先烈的故事,用“一针一线”的方式表达对党的热爱和感激之情,向建党百年致敬。近期,学院分工会还将继续推进系列活动的开展。