我院师生为第九届中国口述历史国际周提供口译服务

北京,2023年11月7日-11日 - 华北电力大学外国语学院口译教师刘斌和2020级翻译班杜宇飞参加第九届口述历史国际周,为口述历史研修营、口述历史之夜、口述历史、口述历史研讨会等活动提供交替传译服务,助力我国口述历史业内学术交流。

我院师生与外籍专家AlessandroPortelli和Verusca Calabria合影

我院学生杜宇飞为中心创始人崔永元与口述历史泰斗Alessandro Portelli教授提供联络口译服务

口述历史国际周由中国传媒大学崔永元口述历史中心发起,是我国口述历史界规模和影响力最大的盛会。

我院教师为口述历史之夜活动提供现场交替传译服务

本届口述历史国际周邀请专家包括国际口述历史泰斗、意大利罗马大学英美文学教授Alessandro Portelli,英国口述历史协会理事Verusca Calabria,新加坡著名口述历史学家、新加坡国家档案馆外聘研究员赖素春,著名历史学家、澳门大学历史系讲座教授王笛、中国人民大学历史学院教授杨祥银、南京大学当代中国研究院教授周晓虹、CNEX视纳华仁制作总监、奥斯卡奖纪录片评委张钊维等国内外专家。

我院学生杜宇飞为Alessandro Portelli教授提供现场交替传译

华北电力大学外国语学院注重人才培养与实践结合,始终坚持“立德树人”根本任务,在为学生提供丰富的口笔译实践机会的基础上,高度重视学生学业和心理素质综合培养,为我国“走出去”事业提供“能干、敢干、勇于担当”的学生,为学生全面发展保驾护航。

撰稿:刘斌

初审:郑蓉颖