外国语学院召开12月院务会

2023年12月19日下午,学院在主C606会议室召开院务会。本次会议的主要内容包括学校“教师教学工作量计算办法修订稿”和“专业动态调整实施方案修订稿”中主要精神的传达、教学纪律和考试规范的强调、教材与知识图谱建设申报的说明,以及教师学习发展平台学习的提醒等相关事宜。外国语学院副院长刘辉、全体教研室主任及支部书记参会,副院长张倩主持本次会议。

11.jpg

首先,张倩副院长对“教师教学工作量计算办法修订稿”中对现行办法做出调整的部分做了重点说明,并特别强调鼓励教师参与到教学改革中来。

接着,张倩副院长指出,“专业动态调整实施方案修订稿”,关乎学院未来的人才培养方向和专业建设。希望全院教师认真对待并积极为学院的发展出谋划策,她特别解释了调整原则、调整要求和调整参数等。

会议的最后,张倩副院长汇报了近期的教学工作。首先,她重申了教学纪律的重要性以及期末考试出题、阅卷及归档等规范,要求各教研室教师严格按照学校文件及规范要求做好期末考试相关工作。其次,鼓励教师参与教材编写和知识图谱建设的申报工作,参与此项建设不仅能提升教学质量,还能更好地适应教育发展的新趋势,学院将对有意向申报的教师提供必要的辅导和支持,以提高申报成功率。最后,张倩副院长提示所有教师在规定时间内完成教师发展平台上的学习任务,以满足教师专业发展的要求。

学院就近期重点工作对各教研室及教师提出了明确的工作要求,要求大家齐心协力,以确保教学质量和学院发展的双重目标的实现。通过全体教职员工的共同努力,外国语学院将继续在提升教育质量和满足社会需求的道路上稳步前行。

撰稿:杨雨蒙

初审:范晨晨