外国语学院前往外语教学与研究出版社开展“职”通未来·访企拓岗活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,精准对接人才培养与社会需求,推动学生实现更充分更高质量就业。5月17日下午,外国语学院领导班子、辅导员及学生代表一行8人前往外语教学与研究出版社(以下简称外研社),开展访企拓岗活动。

外研社外研教育测评中心总经理助理任佼对学院的到来表示热烈欢迎,并围绕教材出版、数智融合、产教融合、学生发展、教师发展方面,介绍外研社的发展情况。她指出,外研社以国才考试为抓手,为考生提供实习实践和就业机会,创新校企协同育人途径,为院校的国际化人才培养提供全面支持。

学院党委书记于喜海从办学理念、学科建设、师资培养、学生实习就业等方面,介绍学校发展情况。他表示,学校与外研社有着密切、良好的联系,希望通过本次活动,展开更加深入的合作,为深化外语教学改革提供依据,进一步做好、做实学生实习就业工作。

学院党委副书记马冬介绍学院的生源构成、学院发展及2023年毕业生的就业情况,重点介绍学院为全面助力学生高质量就业及服务学生成长成才采取的多种举措。

外研社人力资源部副主任杜婷从“合不合”“能不能”“愿不愿”三个方面,讲解外研社的用人标准,并介绍当前外研社的校园招聘岗位。

双方围绕协同培养国际化人才展开探讨、交流。学院院长康建刚代表学院与外研社建立“华北电力大学外国语学院翻译专业学位研究生教育实习基地”;学院副院长刘辉代表学院与外研社签署就业实习实践基地合作协议。

外国语学院积极响应党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,基于学院人才培养改革方向和毕业生实习就业方面的实际需求,积极探讨校企创新合作机制及国际化人才培养模式,接下来学院将进一步开展访企拓岗促就业活动,不断深化校企合作,努力培养出服务国家战略、满足社会需求的高素质国际化人才。

初审:王   悦

复审:马   冬