我院第51期入党积极分子党课培训开班仪式

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提高入党积极分子的思想水平和政治素养,进一步激励我院青年坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,5月11日,我院于主C606举行第51届入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课。本次课程由外国语学院党委书记于喜海主讲,副书记马冬主持了本次开班仪式。

课程伊始,马冬对所有参与本次培训的同学表示热烈欢迎,希望大家认真学习和领悟党课授课内容,做到学有所得,学有所获。

于喜海为大家讲授了第一堂课——“做一名合格的共产党员”。他以中国共产党党徽和党章为切入点,带领大家解读了党徽和党章的内涵和意义,同时鼓励大家在以后的学习中主动了解中国共产党的历史沿革,深刻认识党员的权利、义务和责任。随后,于喜海对新一届入党积极分子提出要求。他要求,同学们端正入党动机,提高思想觉悟。面对新时代的信息洪流,提高思辨能力,仔细甄别信息的真伪优劣,继而树立正确的世界观、人生观和价值观,深化思想认识,真正从思想上入党。他希望,同学们能以党员的标准严格要求自己,作为入党积极分子,不仅应该广泛而深入地学习政治理论,在思想上向党组织靠拢,还要把学习这一本职工作落到实处,提高科学文化素质,在同龄人中起到示范引领作用。

最后,于喜海分享了自己的入党经历,借此鼓励同学们珍惜培训学习的机会,积极参加学校党史学习教育,在体验和实践中深化认识、提高能力。他还对同学们认真的态度和饱满的状态给予高度赞扬,并希望同学们能以学习党史、学习优秀共产党员的精神为基础,持续严以律己,持续做好党的助手,争取早日加入中国共产党。

此次党课学习,坚定了同学们的政治信念,为同学们指引了思想和行动的前进方向。与会同学纷纷表示收获颇丰、感触颇深,会在以后的学习生活中更好地充实自我、提升自我,将个人命运与国家民族命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,成为合格的社会主义建设者。