外国语学院召开2022年度处级领导班子民主生活会

2023年2月24日下午,外国语学院在C501会议室组织召开2022年度处级领导班子民主生活会。党委组织部副部长葛超、组织员王煜晨作为校督导旁听组成员列席会议。会议由学院党委书记于喜海主持,外国语学院领导班子成员参加会议。

??1.jpg

首先,于喜海书记汇报了学院民主生活会前期准备工作,通报了学院广泛征求意见,深入谈心谈话等工作的完成情况,并进行了对照检查。他从存在的问题、产生问题的原因分析和今后的努力方向和整改措施等三个方面进行了详尽的阐述,剖析问题根源,提出下一步工作方向和整改措施,并听取批评意见。随后,学院处级党员领导干部本着对党负责、对学院发展负责的态度,逐一进行对照检查并进行批评与自我批评。

??2.jpg

于喜海书记代表班子做总结讲话。他表示,为统筹推进学院工作高质量发展,一要持续加强理论学习,提升工作能力;二要强化政治纪律意识,勇于责任担当;三要积极深入实践锻炼,充实工作经验;四要持续党建项目创新,增进师生热情;五要狠抓党政主要矛盾,力促重点公关。

??3.jpg

最后,党委组织部副部长葛超对民主生活会进行了点评并做总结发言。他对民主生活会的开展情况给予充分肯定,同时对学院提出了三点要求:一、批评和自我批评是新时代深入推进全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求,学院开展民主生活会要让批评更有“辣味”,使批评与自我批评真正触及思想、触及灵魂,达到“团结—批评—团结”的目的。二、民主生活会的对照检查材料还有进行优化的空间。三、要强化责任担当,学院应将收集到的问题逐项细化整改措施,切实把整改落到实处,希望经过不懈努力看到明显成效。

外国语学院领导班子定将此次民主生活会作为一个良好契机,进一步领会党的二十大报告精神,在学校党委的领导下,扎实推进各项工作,踔厉奋发,勇毅前行,带领全院师生取得更大的成绩。

撰稿:臧梦泽

初审:马   冬