副校长王增平来我院调研

9月16日上午,副校长王增平来到外国语学院,与学院领导班子围绕人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等工作进行了深入的座谈交流,并就进一步做好相关工作进行了指导。学院党委书记于喜海、院长康建刚、院长助理张倩、办公室主任张颖敏、团委书记李伯远等参加座谈会。

康建刚代表学院汇报了外国语学院基本情况、重点工作推进情况、新型冠状肺炎防疫情况及2020年学院重点工作计划。

于喜海就学院党建工作情况、疫情防控与工作开展相结合情况、外国语学院毕业生就业情况、师德建设月开展情况、教师队伍、学工队伍建设情况及相关工作未来计划安排进行了汇报。

王增平副校长对外国语学院不断加强自身建设,立足服务师生等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学院的重点工作和今后的发展提出了四点要求:

第一,面向百年复兴与百年未有之大变局,中国需要具有更好的外语水平的人才,因此提升外语教学水平,培养国际化人才是首要任务。

第二,外国语学院要在以英语为主的同时,加强其他语种的建设工作,并将多语种教学工作推广至全校范围内,从而实现外语与主流学科的交叉融合,彰显华电外语的“能源电力”特色。

第三,在开设全校范围内选修课程的同时,要努力提升外国语学院考研率,加大研究生培养力度。

第四,要持续做好防疫常态化,管理好学生,利用上学期线上经验,实现线上线下教学改革及课堂改革。

最后,王校长希望外国语学院能够继续加强学科建设,加强师资队伍建设,加大人才引进力度,并大力发展研究生工作,努力成为学校快速发展的推动力。