您现在的位置:>>新闻动态

我系参加全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会

2013年10月19-20日,“全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会”在北京外研社国际会议中心隆重开幕。研讨会由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社主办,教育部领导、全国外语教育界专家学者、高校外语院系负责人及一线教师共1000余人参加此次盛会。我系系主任兼外语学院副院长赵玉闪、系副主任吕亮球参加了此次大会。


教育部高教司刘贵芹副司长、北京外国语大学校长韩震教授、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员钟美荪教授、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会副主任委员石坚教授在大会开幕式上致辞。
在大会主旨报告环节北京外国语大学胡文仲教授、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员仲伟合教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心主任文秋芳教授就我国英语专业的发展进行回顾与展望,就新形势下英语类专业人才需求及培养目标进行指导和交流,对多元人才观下的教学要求与课程设置提出了很多实践建议。领导与专家的发言引起全体参会代表的热烈反响:高瞻远瞩的指导、全面透彻的分析与具体务实的建议为我国高校英语类专业教学的改革与发展明确了方向,启迪了思路。
在两天的会期中,与会者参与三个主旨报告、八场专题发言、六场院校论坛、三场特邀论坛和三场专项论坛,充分讨论新形势下英语类专业教学发展面临的挑战与机遇,汇聚推动教学创新、提升人才培养质量的智慧与共识。通过这次会议,了解到全国英语类专业的现状和发展方向,为明确我系英语类专业下一步的发展带来了先进的理念和思路(吕亮球供稿) 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭