您现在的位置:>>新闻动态

外国语学院继续开展“中国梦”宣讲活动

2013年5月27日下午4:10,在主楼C座416,“我的梦,中国梦”辅导员宣讲团第三团丁文俊老师面向外国语学院12级全体同学,做了题为“我的梦、华电梦、能源梦”的主题宣讲。首先,丁老师对2012级全体同学在本学期各项活动中的精彩表现表示了祝贺,从“五月的花海”合唱比赛,运动会的方阵排练,到最终取得了运动会学生组织奖评比第一名的好成绩,得益于大家的不懈努力,在为自己留下了一笔宝贵的精神财富的同时,也为学院争得了荣誉。接下来,丁老师从“外语专业学生的社会需求状况,电力大学近十几年来的办学历程和中国能源电力事业的发展进程”三方面入手,与同学们探讨了如何把自己的成长成才与国家事业的发展需要有机的融合起来,普及了 “电力行业改革、新能源发展现状、节能环保” 等相关能源电力背景知识,宣传了中国能源电力在未来“科学”、“绿色”、“低碳”的方向发展。

 

2013年5月28日上午9点,丁老师带领外国语学院11级全体同学来到位于教四楼的“电厂实践教学中心”参观学习。这是继上周11级同学听取“中国梦—能源电力发展前景”宣讲以来,又一次与电力行业进行“亲密接触”。能动学院的杨志平老师和孙东红老师热情的接待了大家。许多同学都是第一次走进实验室,大家都感到很兴奋,缩小了几十倍乃至上百倍的生产设备模型激起了大家的好奇心。通过老师的讲解,外国语学院的同学明白了在电力生产中“能量三级转化”的概念,了解了各个装置的名称及其用途,进一步直观的了解到我国火力发电所面临的机遇和挑战。参观结束后,同学们对“中国梦—能源电力发展前景”的主题宣讲有了更加深刻的认识,体会到作为新时代的大学生,我们的学习不应该仅局限于专业知识,而是要注意拓宽我们的视野,去学会发现问题,思考和解决问题,这样我们的目标会更清晰,我们的理想信念会坚定。每个人离自己的梦想更近一步,“中国梦”的实现也就会离我们更近一步!”

通过近几周以来的集中宣讲,“中国梦”的理念已经在外国语学院生根发芽,这一巨大的精神力量将不断引领我们的青年学子成长成才!


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭