您现在的位置:>>新闻动态

大学英语第二教研室召开课程建设及教学改革研讨会

2013514下午,英语系大学英语第二教研室在主楼C613召开了大学英语后续课程建设及教学改革研讨会。
首先,教研室主任刘岩邀请英语系副主任吕亮球介绍了备受关注的大学英语教改方案的构想。即在现有教改基础上,如何加大推进后续课程(选修课)的建设力度。此构想得到了与会老师的一致赞同。接下来,吕亮球老师系统地为大家介绍了大学英语教改后续课程建设计划。王欣老师就前期参加的后续课程建设研修班和大家分享了体会,并向大家详细介绍了北大、首师大、哈工大等高校的后续课程建设情况。教研室副主任宁圃玉针对教研室具体情况提出几个有针对性的讨论话题,与会老师针对问题畅所欲言,进行了热烈的讨论,并提出了合理化建议。
其次,刘岩老师组织全体老师对下学期的课程安排进行了讨论。大家一致认为继续沿用现有的排课方法比较合理。
最后,针对教学改革后年度考核和教学评优等问题,大家也提出了各自的意见和看法。
通过本次会议,大学英语第二教研室全体老师对英语教学改革后续课程建设有了充分了解和认识。大家认为在学校各级领导的大力支持和指导下,我校的大学英语教学改革一定能取得良好的效果,形成自己的特色,为兄弟院校树立榜样。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭