您现在的位置:>>新闻动态

外国语学院举办第四届“我与院长面对面”座谈会

201357日,外国语学院在主楼C606举行了第四届我与院长面对面座谈会。本次会议由吕亮球老师主持,赵玉闪老师及全体在校的研一、研二学生参加了座谈。师生们围绕学习、生活等问题交心畅谈,增进了解。
座谈中,赵老师询问了同学们现阶段的学习情况,指出研究生阶段与本科阶段的学习有很大不同,更强调学习的自主性和学科的创造性,希望大家平时一定要做好积累,多读书,多去图书馆,这样做起研究来才能旁征博引,俯拾即是。赵老师还着重强调了毕业论文的准备,提出要经常和老师沟通,交流观点,及时修正,这样论文写作就可以事半功倍,达到理想的效果。
在接下来的提问环节,同学们都十分积极踊跃。问题涉及论文创新、毕业实习、就业方向等等。老师们就此一一作了详细的解答。
在最后的点评阶段,吕老师结合正在进行的“中国梦”相关活动提出了自己对同学们的一点希望,希望大家要树立明确的目标,用勤奋、坚持、拼搏,来实现个人的全方位发展,把个人成才和国家需要有机的结合起来,为实现“中国梦”做出自己的贡献。
本次院长见面会气氛融洽,讨论热烈。同学们受益匪浅,获教良多,不仅学到了知识,也感受到了院系的关怀。同学们纷纷表示要用实际行动来回报外国语学院这片青春盎然之所,回报孜孜不倦、谆谆教诲的老师们!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭