外国语学院召开党委理论中心组学习及新学期务虚会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,真抓实干,扎实推进学院高质量发展,2月28日下午在主C609,外国语学院召开党委理论中心组学习及新学期务虚会,学院党委书记于喜海、院长康建刚、学院党委副书记马冬、副院长刘辉、副院长张倩、党委委员郑蓉颖和王悦,以及其他学院党委委员和党支部书记,通过线上线下相结合的形式参加会议。会议由马冬主持。

党委理论中心组学习会上,于喜海领学《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》,表示必须要紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作。康建刚领学《中共中央政治局第十一次集体学习》会议精神,谈到习近平总书记在集体学习上指出的三项内容:高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,科技创新是发展新质生产力的核心要素,绿色发展是高质量发展的底色,同时重申习总书记强调的四个重点,要总结、概括理论用以指导新的发展实践,要及时将科技创新成果应用到具体产业和产业链上,生产关系必须与生产力发展要求相适应,畅通教育、科技、人才的良性循环。副院长刘辉领学了《中国共产党巡视工作条例》,强调学习贯彻《条例》,确保《条例》各项规定落到实处,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系。马冬领学《党史学习教育工作条例》,表示要落实推动党史学习教育常态化长效化,推动全学院学好党史、用好党史,从党的历史中汲取工作智慧和力量。会议要求,全体教职工要以习近平总书记的指示和《条例》为履行职责使命的根本遵循,落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等学校党史主要任务,更好担负起推动文化传承发展的政治责任和历史使命。

新学期务虚会上,与会学院领导班子和党委委员立足学院发展战略,围绕学院发展现状,结合分管领域和本职工作,在人才培养、学科发展、队伍建设、教风学风等方面深入开展了交流研判,谋划了本年度的工作新思路、新举措、新任务,共同谋求学院高质量发展。于喜海指出,要关注师生思想动态,加强学院的意识形态和安全稳定工作,落实意识形态工作责任制,全力保障师生各方面安全。康建刚指出,要进一步优化人才生态,对未来的人才引进工作要深化制度创新、工作形式创新和培养模式创新,强化行政队伍建设工作,做到知人善任,充分调动每位教职工的工作积极性,致力提升管理效能和服务水平,为学科发展保驾护航。马冬指出要加强思政育人、日常管理、毕业就业、导学关系等各方面工作,进一步加强院风学风建设,增强学生爱院荣院的使命感。刘辉指出要加速推进专业发展改革,从未来看当下,抓落实迎挑战。张倩指出要贯彻学校教务教学新学期会议精神,落实好本学期教学安排,抓好学生管理和教师考核。郑蓉颖指出要全面加强师资队伍专业化,注重强化青年教师队伍培育,不断提高学院人才培养质量。

在2024年的工作中,外国语学院全体教职工将坚持立德树人根本任务,持续推进教育方式、教育理念改革,为党育人、为国育才,不断优化人才培养模式、完善人才引进工作机制,推动学院进一步高质量发展,在学校“双一流”建设中贡献力量。

文字:伏鑫悦

初审:王   悦