外国语学院举行2022年春季学期教职工大会

站在第二个百年奋斗目标的新起点,为全面总结2021年外国语学院的工作成绩,部署2022年本院工作要点,展示疫情之下的学院工作成果,表彰在2021-2022学年各项工作中表现突出的优秀教师、优秀教育工作者与先进个人,外国语学院于3月29日下午13:00,在主C606会议室举行2022年春季教职工大会。大会由学院党委副书记马冬主持。根据学校疫情防控要求,此次会议使用线上线下同步进行的方式举行,学院全体教职工出席。

会议伊始,学院院长、党委副书记康建刚宣讲《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“新发展理念”,结合中央文件精神与本校行动计划,综合做好学院工作,为学校发挥学科、人才、科技集成优势,积极服务碳达峰、碳中和战略,全面助力构建以新能源为主体的新型电力系统做出自己的贡献。接着通报学院重点工作,详细讲述教职工职称评定与工作认定标准与公示内容。

会议第二项,学院党委书记于喜海宣讲《第七届教职工代表大会第四次会议学校工作报告和会议决议》。他表示,2022年是国家、社会与学校的关键一年,根据《第七届教职工代表大会第四次会议学校工作报告和会议决议》精神,我们应聚焦人才培养、重大科研平台建设、创新机制、增强实效、制度深化改革,统筹资源优化保障,以更加优良的学风与高质量治理推动高质量建设行稳致远。并通报学校新冠疫情防疫政策,要求建立防疫志愿者队伍,开展防疫操作培训,强化监督检查与整改落实,确保疫情防控全覆盖。

学院党委纪检委员张倩做“外专人才项目”申报介绍,鼓励学院教师再接再厉,争取创造学院科研成绩的新辉煌。

学院党委副书记马冬传达了学校就业工作视频调度会议精神,肯定了学院最近就业工作取得的成绩,更指出要清醒认识到2022年就业工作面临的巨大挑战,必须要紧紧抓住3月至5月这一重要的就业求职窗口期,紧密围绕学院本硕学生就业需求和就业心理,借鉴本科生的“就业坊”+深度辅导谈话,围绕“一个中心、两个辩证、三个准备、四个开源、五个细节”,开展“精准化”就业教育,下更大的决心和用更多的努力来扎实推进就业工作。

会议最后,马冬副书记宣读学院2021-2022学年党建、事业发展代表性荣誉获奖人员名单,希望全体教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,全面推进学院“十四五”发展规划的执行和落地,把规划图落细为施工图,把施工图落地为现实图,以扛起新使命的责任担当、谱写新篇章的实际行动、推动高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开!

拍摄:张   焕

初审:汪紫涵