外国语学院外语2202班召开安全教育主题班会

为了进一步做好校园安全教育,引导同学们增强安全防范意识和提升安全防护能力,外国语学院外语2202班于2023年4月21日上午11点开展安全教育主题班会,会议由班主任张倩老师主持。

首先,张倩老师从防火防盗、用电安全、夜间外出以及心理健康等方面讲解安全隐患以及防患措施。她强调在寝室生活中要尤其注意用电安全,警示同学们在生活中要注意及时关闭电源,规范用电,不要使用违规电器,不在宿舍使用明火。同时强调夜间外出要注意安全,最好结伴而行,外出时要注意锁门。此外,在保证自己身体健康的同时,她提出要为心灵寻找舒适的环境,并且指出无论发生什么事情,她都会是大家忠实的聆听者。张倩老师从方方面面具体细致的讲述了寝室生活中可能存在各种安全问题并且呼吁大家关注自己以及他人的身体以及精神的安全,互帮互助,形成安全良好和谐的班集体。同学们认真聆听,仔细学习。

之后由班长姚乐心同学汇报班级内情况,包括课堂出勤、宿舍卫生、班级活动参与积极性等多方面进行总结,针对班级存在的相关问题提出建议。

然后,班级4名宿舍长分别上台汇报讲述了自己寝室的情况及不足,就宿舍卫生、人际关系、宿舍同学心理健康等方面进行总结,分享营造和谐宿舍氛围的经验方法。寝室长吴云阶强调了夜间回寝的问题,她指出当有同学需要在晚上离寝必须保持手机畅通并且知道去向,必要时室友可以互相打电话保证安全。汪正同学就打造干净整洁宿舍卫生环境及关爱宿舍成员心理健康等方面进行交流。

之后,张倩老师再次强调安全问题的重要性,同学们都受益良多。此次班会圆满结束。

本次安全教育主题班会进一步强化了学生安全防范意识,引导学生自觉遵守法律法规和校规校纪。同学们分分表示要用自己的实际行动营造一个温馨和谐的学习生活环境,形成优良的班风、校风和学风。

初审:李小草

复审:张倩  王悦