研究生外语党支部召开主题教育组织生活会

强化理论武装,奋力开拓进取

——研究生外语党支部主题教育组织生活会

在全校上下全面启动开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月16日中午,研究生外语党支部开展主题教育组织生活会活动。会议由支部书记尹宇主持,全体党员教师参加。外国语学院党支部书记于喜海同志莅临会议,并与党员教师进行了亲切热烈的交流。

会议首先由支部书记尹宇带领党员教师集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要精神,使党员教师们深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求和具体任务。党员教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员教师在高水平大学建设中的战斗堡垒作用。

会议的另一项主题是由于喜海书记传达学校主题教育大会精神,部署学院主题教育工作,并与党员教师亲切交流,解答老师们最关心的问题。与会党员教师高度赞扬学院领导在之前意见征集活动中的高效反馈,并在制度与政策方面提出了新的问题,在学院的发展方面提出的新的建议。

于书记一一解答老师们提出的问题,他强调党员教师要深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体目标,以“提升高水平本科生研究生培养质量”为工作重心;学院领导要以学科特点为基础,以外国语学院的发展为目标,深入走访、学习研究、检视整改、积极推动,及时解决教师们急难愁盼的问题,推动人才的引进和发展,促进外国语学院教学与研究的高质量发展。

初稿:张诗卉

审核:马   冬