外国语学院党委组织师生党支部学习观看《榜样8》专题节目

学习先锋榜样汲取奋进精神

——外国语学院党委组织师生党支部学习观看《榜样8》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作了《榜样8》专题节目。

为汲取榜样力量、践行初心和使命,外国语学院党委于12月21日晚八点组织师生党支部全体党员、发展对象、积极分子收看《榜样8》专题节目。

《榜样8》节目中,钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加了录制。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,节目生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。这些党员和党组织是基层的典范,他们用自己的实际行动彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。节目直播结束后,大家受到极大触动,纷纷表达了自己的观看心得:

学院党委副书记马冬表示,通过收看《榜样8》纪录片,让我再次被一个个普通共产党员绽放的人格魅力折服,他们生长在一个可以实现人生价值,将个人价值汇聚成社会价值的伟大时代。时代造就了英雄,同时英雄也凝聚成了时代。我们每一名普通共产党员都是一颗普通的螺丝钉,只要我们在自己的本职岗位“不忘初心,牢记使命”,中国特色社会主义的这艘巨轮就一定可以带领我们实现中国式现代化的宏伟蓝图。

翻译2101 孟祥宏羿说,我们要学习国之栋梁、大国重器。《榜样8》为我们讲述钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等优秀党员的感人事迹。众多党员模范的感人事迹共同说明了一个道理:无论在什么领域,坚定对中国共产党忠诚的理想信念,坚定不移听党话、跟党走,就有能力创造出辉煌成就,造福人民,荣耀祖国。最令我感动的是刘玲琍女士,她始终坚守党员初心,坚守特殊教育岗位,用自己的仁爱之心帮助了很多有先天性障碍的孩子,使他们奔赴更好的未来。她是一名优秀而伟大的人民教师,我们从她的事迹中感受到了大爱无疆。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样故事生动感人、催人奋进、引人深思。全体党员都要始终坚定理想信念,牢记使命担当,将榜样精神与学习践行党的二十大精神结合起来,立足本职岗位,争做有担当、有作为的新时代建设者。

初审:王悦 杨玥

复审:马   冬