学校领导到外国语学院调研财政专项资金预算绩效管理情况

12月21日下午,学校副校长檀勤良,发展规划处、学科建设处、教务处、科研院、财务处、资产管理处、实验室管理处负责人一行到外国语学院调研财政专项资金预算绩效管理情况。外国语学院领导班子及各项目负责人、教师代表参加调研。

檀1.jpg

外国语学院院长康建刚围绕学院2021-2023年财政专项资金项目基本情况、绩效情况、存在的问题与不足、下一步规划及措施等方面作财政专项资金整体情况汇报。2021至2023年,外国语学院各项目基本完成预算支出平衡,在课程建设、教学改革、科研立项产出等方面均取得较为显著的成绩,但在预算经费执行和预算绩效等方面上也存在一些问题,他表示,今后学院将严格执行经费预算,大力推进一流专业建设和教学改革,打造外语课程品牌,推进有组织的科研,并希望学校能加强对基础学科专项项目的支持力度。副院长刘辉汇报学院2021-2023年研究生“双一流”建设和教育教改专项经费整体实施情况。各专业教研室主任、各中央高校基金等项目负责人分别就“双一流”专业建设项目、各自负责的科研项目执行情况作汇报。

图片11.jpg

汇报结束后,陪同调研的职能部门负责人和与会教师代表交流,并对教师们在项目申报和执行过程中的困惑和问题给予及时回应和答复,开展现场办公,快速解决遗留问题。

图片33.jpg

最后,檀勤良作总结讲话。他首先对外国语学院在基础学科建设方面和近些年取得的成绩表示肯定,并为学院今后的发展提出希望:一要加大对各类项目持续支持和持续规划的力度,争取通过3-5年系统规划多产出标志性成果;二要加强团队建设,各团队要以目标和项目为导向,不断提高项目水准和持久产出能力;三要继续夯实和加强基础学科建设,挖掘年轻教师的潜力,在各项工作中取得突出成绩。

图片44.jpg

会议结束后,檀勤良一行参观了多功能语言与翻译实验室、语音室等,对中央高校改善基本办学条件专项建设成果作进一步实地了解。

撰稿:刘宗亮

初审:张颖敏