外国语学院党委召开教职工党支部书记述职评议考核会议

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强基层基础工作,建立健全强化基层党组织政治领导的制度机制,全面推进党建工作高质量开展,按照学校《关于开展2023年度教职工党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,12月19日下午,外国语学院党委召开2023年度教职工支部书记抓基层党建述职评议考核会议。由领导班子、教研室主任、团委书记、办公室主任、分工会主席组成的学院考核工作小组作为评委。会议由学院党委副书记马冬主持。

大英一教研室党支部书记陈蓓、大英二教研室党支部书记王欣、研究生外语教研室党支部书记尹宇、英语专业教研室党支部书记郑蓉颖先后围绕支部基本情况、工作开展情况、存在问题及原因和下一步思路等四个方面进行了述职报告,重点突出了支部在特色活动开展、组织生活等方面的情况。各支部书记团结带领党支部党员发挥引领作用,坚持师德师风学习,不断提高师德师风素养,推进支部建设与教学科研活动有机融合,学思想、强党性、重实践、建新功,建设标准化、规范化党支部。评委们根据各支部书记在政治功能发挥、组织生活制度执行、党支部规范化建设、党员发展教育管理等方面表现,对本年度党支部书记工作情况进行考核打分。

学院党委书记于喜海作总结讲话。他对各位教职工党支部书记过去一年的工作给予充分肯定,强调要深刻领会党中央关于党的建设重要思想,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,积极建设先进模范党支部和过硬队伍,不断提高组织工作质量,并鼓励各支部之间进一步加强合作和共建。

教职工党支部书记述职评议考核工作是对年度各个党支部工作的总结,有利于夯实支部建设基础,提升支部凝聚力,建强支部书记队伍。接下来外国语学院党委将强化党建引领工作创新,继续打造学院品牌支部特色,团结凝聚教职工合力全面落实立德树人的根本任务,打造政治、育人双过硬的党支部,以高质量党建引领学院各项事业稳步提升。

初审:伏鑫悦 王悦

复审:马冬