为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,5月8日上午10时在主C609,外国语学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班联学和交流会议。本次会议由学院党委纪检委员张倩领学,主题教育读书班成员出席会议。

本次会议采用专题领学与集中研讨相结合的方式,由张倩领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践伟力。张倩从注重党性教育、坚定理想信念、强化宗旨意识、强化纪律意识四个方面进行领学,实现全面学习和重点学习相结合,突出强调对应章节及内容,着力分析重点段落,同时重视联系实际。

随后,读书班成员针对学习内容进行了深入交流研讨并发言。副院长刘辉从为民服务和勤政务实的角度,指出学院应进一步宣传推广各类教改项目,明确考核标准,提高教师的科研能力,为学生提供更加专业的指导,营造更加积极的学习氛围。学院党委副书记马冬从结合国际国内两个大局、凸显中国特色社会主义优越性与进步性,以及大学生自身发展与国家社会的需要相结合等三个角度,强调思想政治教育工作要深入学生实际,力求达到学生培养与国家发展双向共赢。院长康建刚从教学、科研、社会服务、文化传承四个方面指明学院工作开展的方向,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想并指导实践。

最后,学院党委书记于喜海做总结发言,他指出,学院主题教育的学习采用先个人自学后集体研讨的形式,目的是把学习的知识落到实处,将其转化为工作切实可行的具体举措,为师生服务。他强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步强化理论武装,并结合各自工作,面向服务的师生群体听取意见和建议,为促进学院高质量发展凝心聚力。

外国语学院将继续结合教育、科技、人才的发展需求,抓细抓实主题教育各项任务,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

初稿:臧梦泽

复审:马   冬