外国语学院学生党支部参观香山革命纪念馆

寻访红色印记 缅怀峥嵘岁月

——华北电力大学外国语学院学生党支部参观香山革命纪念馆

阳春布德泽,万物生光辉。为深入学习贯彻党的二十大精神,重温中国共产党人的初心使命和革命精神,华北电力大学外国语学院研究生党支部及本科生党支部共计21名党员于3月21日下午走进香山革命纪念馆参观学习,重温先辈足迹,传承红色精神。

香山是见证革命历史的神圣之地,从1949年3月25日到1949年8月23日,毛泽东等中央领导人虽仅短居于此5个月,但这正是新中国诞生的前夕。这里见证了中国革命从农村走向城市的伟大转折,从胜利走向胜利的光荣历程。

走进香山革命纪念馆的序厅,正中央映入眼帘的是高达3.6米的毛泽东主席塑像,彰显毛主席运筹帷幄、总揽全局的磅礴气势。纪念馆由“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五部分组成,全景式生动再现了中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的光辉历史。

党支部成员在香山革命纪念馆的邮局盖章留念

党员们深切地感受到老一辈革命家不骄不躁、艰苦奋斗、为人民利益不惜牺牲一切的伟大革命精神。一件件实物,一幅幅照片,将大家的思绪带回到那个峥嵘岁月,提醒着党员同志们要常怀“赶考”之心,不忘初心,牢记使命。党员们时而注目沉思、时而拍照记录,充满着对以毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的敬佩之情。

党支部成员在认真观看三大战役相关资料展览

通过参观香山革命纪念馆,党支部成员们共同回顾了中国共产党领导全国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深刻地感受革命道路的艰辛与光荣,获得了丰厚的滋养和深刻启迪。党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,传承前辈的革命精神,书写自己的时代答卷,努力把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

初审:王   悦

复审:马   冬