我系教师参加2016年全国高校商务英语专业本科教学开放周活动

2016年11月15日至18日,我系教师宋晓漓、郑晶参加了在对外经济贸易大学举行的全国高校商务英语专业本科教学开放周活动。

本次活动由教育部英语专业教学指导分委会商务英语专业教学协作组主办,对外经济贸易大学承办,来自全国各大院校的百余位商务英语教师参加了本次开放周活动。开放周就商务英语专业建设理念、模式和教学方法等问题进行了研讨,对商务英语教师转变教学理念、改进教学方法、提高教学质量大有裨益。

我系两位老师通过观摩公开课、参加研讨课、聆听专家讲座,学习到了同行们先进的教学科研方法,对课程设计、研究方向、教学理念等有了更多的思考,同时也为我系的商务英语教学和商务翻译教学收集了宝贵的信息和资料。