情暖同行,齐心抗疫—外国语学院党支部走访学生宿舍

为面对严峻复杂的疫情防控形势,深入了解我院学生疫情期间的思想动态和学习生活情况,切实做好疫情防控期间的学生管理工作。5月21日,我院本科生党支部及研究生党支部特成立走访小组,深入学生宿舍,与学生面对面了解详细情况,解决本院学生在学习与生活上的实际问题。

“近期在校生活还有哪些困难?”“专业学习上是否需要更多指导”在走访过程中,小组成员就本院近期线上学习,就业规划,住宿环境,课余生活以及文体锻炼等方面同大家进行了暖心交谈,了解并记录了大家的诉求,并向大家保证“请大家放心,学院党支部始终与大家在一起,有任何困难,都要及时反馈,学院一定会竭尽全力保证疫情防控期间学生的正常学习和生活”。

走访小组成员在和学生交谈的过程中,还谈及外卖所隐藏的诸多隐患,为当前的疫情防控工作带来很多挑战,倡议同学们拒绝校外外卖,降低病毒传播风险。增强食品安全意识,从根本上杜绝病毒传播入校的风险。

临别时,走访小组贴心叮嘱大家,要严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好科学防护,保持良好的学习和生活习惯,保持积极向上的健康心态,只要大家携手同行,一定可以共克时艰,战胜疫情。

一句句暖心话语,一声声亲切问候让同学们倍感温暖,坚定了大家战胜疫情、克服困难的信心。情暖同行,齐心抗疫,学院将继续筑牢疫情防控安全防线,守护健康平安。

初审:常芷毓

复审:李伯远