外国语学院召开教研室主任例会

2023年2月28日,为推进新学期教研室工作的顺利开展,外国语学院教研室在C501会议室组织召开2023年度首次教研室主任例会。学院院长康建刚主持会议,学院教研室全体主任参加会议。

会议伊始,于喜海书记对教研室室务会的重要性进行了强调,于书记认为通过每月一次的教研室室务会对各教研室工作的顺利开展有着极大的作用,有助于各教研室的工作做到进一步的有法可依。对于新学期的接下来的教研室室务会,于书记也表达出极高的期望,希望教研室室务会可以不拘泥于形式,召开多种多样的室务会活动。

接下来,学院院长康建刚在此次教研室主任例会上对教研室工作提出了三点要求及期望。首先,他强调各教研室的工作要做到建章立制、规范流程,各项工作都要按照学校的规章制度开展进行。其次,他强调教研室的主任们要做到严格管理、贴心服务,要对教研室各位老师按照学校规章制度严格管理,在面对困难工作时要勇于承担。最后,他强调各教研室要做到党政融合、和谐发展,在教学工作中坚持党的领导,严于律己,全面发展。

最后,学院副院长刘辉带领全体教研室主任学习了外国语学院教研室室务会议制度,讲解了其中的各项条例,并为各教研室主任就各项制度条例进行答疑解惑,确保外国语学院教研室室务会议制度的顺利施行。接下来,刘院长还对近期的各项重要工作了进一步强调。她重点讲解了每月例会的评估检查、考试试卷的处理、老师们教案的设计、教师上课纪律以及调课代课具体流程等几方面问题。

本次教研室主任例会为推进新学期教研室工作的顺利开展,确保教研室工作做到有法可依提供了强大的支持,有助于学院全体教师更好的开展教学活动,提升教学质量。

撰稿:刘子铭

初审:郑蓉颖