情暖外院师生,共话端午佳节

6月3日,外国语学院在主楼C座606室召开端午座谈会,师生共同度过一个特别的端午节。学院党委书记于喜海、辅导员李伯远老师、教学秘书康立清老师与学院留校学生们参加了座谈会,共话端午佳节。

座谈会上,于喜海书记首先向同学们表达了节日的祝福,并一一询问了留校同学们近期的学习与生活情况,耐心向同学们传达了学校最新的返乡政策安排与疫情防控要求。于书记强调面对当前的新冠肺炎疫情,同学们要坚持戴好口罩不聚集,拒绝外卖健康生活,学院将始终坚持“严起来,动起来,紧起来,实起来”的工作要求,严格校园疫情防控各项要求,围绕学生工作需要高效配合,绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意思想,积极为在校同学们提供学习与生活保障。

本着“提真问题,真提问题,真解决问题”的原则,于喜海书记与辅导员李伯远老师与同学们亲切交谈,同学们各抒己见,对毕业生离校返乡、毕业答辩与毕业档案整理、假期生活实际、考研学习安排等方面提出自己的看法和见解。针对2019级留校考研学生的实际情况,于书记提出为在校备考同学增设考研自习室,鼓励同学们合理安排时间,安心备考。辅导员李伯远老师针对近期同学们考研目标迷茫、作息不规律等情况,鼓励同学们多与学长学姐沟通交流,及时调整学习方法,注意身体健康,做好时间规划。座谈会的举办丰富了在校同学们的校园生活,拉近学院师生的距离,切实解决了留校学生的学习生活困难。

最后,于喜海书记对本次活动做出总结,鼓励学生积极提意见,加强与班主任、辅导员、导师之间的沟通反馈;同学们也应当合理利用假期时间丰富充实自己,竭尽全力,一往无前,展现外院学子的风采。

初审:雷   宇

复审:李伯远