外国语学院召开学生防疫工作线上会议

2022年4月7日晚,为响应疫情防控号召,加强相关工作建设,外国语学院以线上的形式召开线上学生防疫工作会议兼团日活动筹备会议。本次会议由外国语学院团委书记李伯远老师主持,本研各班班长和团支书参加。

会上,李老师首先强调学校在疫情防控大背景下的相关规定,并以安徽两大学生故意隐瞒活动轨迹、编造虚假信息造成恶劣后果的新闻,强调了忽视或违背学校疫情防控政策可能带来的严重后果,提醒同学们引以为戒,自觉遵守相关规定,齐心协力共克时艰。疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人。目前,北京市和学校的防疫压力还是很大,需要同学们理解学校在特殊情况下做出的防疫举措,并为战胜疫情贡献自己的一份力量。为减少校内外人员流动,降低疫情扩散风险,学校暂时规定非必要不出校、非必要不离京,但是若有出校需求,可以上报,经审批同意后可以出校,出校后要遵循“两点一线”,尽量不乘坐公共交通,尽量避免前往人流密集区域。

其次,李老师还强调了台账上报和轨迹排查两项日常防疫工作。台账上报和轨迹排查都是学院了解掌握同学健康状态的重要方式,所以台账的及时更新和按时上报十分必要。提醒同学们应做好自身检测,全面掌握每日身体健康情况,若遇到特殊情况则要及时上报。为了自己与他人的安全,也为了疫情防控攻坚战早日取得胜利,轨迹排查工作至关重要,要务必保证每位同学们亲自排查、及时回复。若出现发烧、咳嗽等身体不适症状,应及时前往校医院就诊,千万不能拖延、隐瞒病情。若在网上购买药物且健康宝出现弹窗时,也要及时上报学院,自觉接受流调并及时进行核酸检测。

最后,李老师重点布置了接下来围绕防疫工作的团日活动安排,希望各团支部将广大团员动员起来,一同参与到意义重大的防疫工作当中。

上下同欲和为胜,同舟共济和为赢。本次会议让同学们进一步认识到疫情防控的重要性,也让大家对早日战胜疫情充满信心与希望。以坚持的舟楫,抵抗疫情时代的洪流;以最清晰的脚印,踩在满是泥泞的路上。在今后的学习生活中,大家一定会配合学校的疫情防控政策,自觉维护健康、安全的校园环境,齐心协力化危局为机遇,在困境中踏步前进。

初审:李伯远

复审:李伯远