外国语学院党委参加三学院联合举办 提升处级干部政治能力的读书辅导班

2月22日下午,外国语学院党委、数理学院党委、继续教育学院党总支联合开展处级干部政治能力提升计划专题读书活动,特别邀请马克思主义学院副教授骆小平作《百年中共的第三个历史决议:回顾与再出发》辅导报告。外国语学院党委委员、领导班子参加本次会议,学校党委常委、副校长檀勤良同志出席会议。

image.png

骆小平通过系统全面的理论知识,以中国共产党第三个历史决议为内容,深刻阐释了马克思主义中国化的“三次飞跃”,科学概括了“四个历史时期”的任务与成就,生动展示了中国共产党百年奋斗的“五大历史意义”。用历史、理论和实践三个维度带领与会成员领会“两个确立”“十个坚持”以及“十个明确”的深刻内涵,在中国共产党百年征程新起点下,中国人民要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,成员间积极交流和探讨,一致表示要进一步深刻把握“两个确立”,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。

本次读书辅导活动是落实学校党委《关于开展处级干部政治能力提升计划专题读书活动的通知》的具体行动,是在处级干部自学的基础上,进一步帮助处级干部深化运用我党百年奋斗历史经验的学习思考,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,进一步夯实理论根基、坚定理想信念、提高政治能力。

初审:马   冬

复审:马   冬