外国语学院召开2023年春季学期全体教职工大会

新学期、新起点、新征程,为确保新学期各项工作平稳、有序、高效地开展,2023年2月21日下午1点,外国语学院在主C606会议室召开2023年春季学期第一次全体教职工大会。会议由学院党委书记于喜海主持,学院全体教职工参加大会。

会议伊始,外国语学院院长康建刚对学院专业技术岗位聘期考核和教师岗位聘任工作相关安排进行了介绍,详细解读了外国语学院教师岗位聘任办法等相关制度文件,包括各岗位设置指标、比例以及岗位申报原则等,并对相关工作的具体问题进行了解答。

会议第二项,学院党委副书记马冬从三方面介绍新学期学生工作的相关情况,包括学生目前返校具体情况、学院毕业生就业形势和目前就业数据通报以及学校2023年教代会相关工作安排。他表示,班主任、研究生导师要同学院学工队伍一起,紧密围绕学院毕业生就业需求和就业心理,积极开展“精准化”毕业生就业指导,多措并举打好“稳就业”攻坚战。

于喜海书记强调,学院党委高度重视毕业生就业工作,始终将就业工作作为学院重点工作推进。学院全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,以促进学生全面发展成长为目标,进一步强化毕业生的学习意识、职业意识,引导学生树立正确的就业观和择业观,“一人一策”做好毕业生就业指导和就业困难学生帮扶工作。

会议第三项,学院副院长刘辉从四个方面向全体教职工介绍新学期教学工作相关安排。首先,她提醒全体任课教师要严格按照学校教学相关要求对待教学工作,注意教学规范。第二,强调了教学质量工作的重要性,要求大家认真对待教学质量考核,积极提升教学质量。第三,明确了调课、代课相关要求,提醒大家严格遵守教学纪律。最后,刘院长鼓励老师们积极参与教学双一流项目申报,不断提升综合水平。

本次教职工大会为新学期学院工作指明了方向、统一了思想,学院全体教职工将携手并肩、勇担使命,以优异的成绩谱写学院发展新篇章。

初审:王   悦

复审:马   冬