外国语学院召开安全工作稳定会议

为认真贯彻学校安全稳定工作会议精神和北京市教委《关于印发全市教育系统校园安全大检查工作方案的通知》要求,深刻汲取“北京市长峰医院4·18”火灾事故教训,彻底消除安全隐患,4月21日上午,外国语学院召开校园安全工作稳定会议。学院安全稳定工作小组成员参会。

会上,党委书记于喜海传达学校安全稳定会议精神和北京市教委《关于印发全市教育系统校园安全大检查工作方案的通知》精神,并指出“三个重点”:重点部位、重点人群、重点时期。排查各办公室、会议室、教授室、语音实验室等消防安全责任落实、防火防盗、空调使用等重点部位是否存在隐患;以有宗教信仰、家庭经济困难、精神类疾病隐患、学业就业困难、遭遇突发变故等师生为重点,排察重点人群是否存在安全隐患;在重点时期(重要节点、节假日)前发布安全提示通知,在此期间深入学院各类办公用房进行安全检查。他要求,在全院师生中组织开展专题安全教育,各班级召开安全教育主题班会、活动等,同时,班主任、硕士生导师等要加强学生的日常安全教育管理。

院长康建刚指出,要深刻汲取“北京市长峰医院4·18”火灾事故教训,在师生中开展调研,以学院语音实验室、同传室、翻译实验室、调频台为重点,检查实验设施设备安全运行情况,彻底消除安全隐患。

会后,学院领导分别带队,对实验室、办公用房、学生自习室、学生宿舍等进行检查,逐一排查安全风险隐患,最大限度减少和防止学院安全事故的发生。

撰稿:王晴晴

复审:马   冬