外国语学院大学生参加的女篮联队勇夺2023年“新生杯”篮球赛冠军

经过紧张激烈的角逐,华北电力大学2023年“新生杯”篮球赛在10月20日落下帷幕,外国语学院大学生参加的由人文学院、数理学院等3个学院组成的联队脱颖而出,以势不可挡的气势勇夺决赛冠军。外国语学院的杨瑾、武佳伊参与此次比赛,其中杨瑾担任联队队长。赛场上,选手们活力四射、激情满怀。抢断、盖帽、传球、运球、投篮精彩不断,矫健的身姿在篮球场上自由穿梭,攻防转换扣人心弦,为大家展现了篮球运动的无限魅力,赢得场下观众一阵阵欢呼和喝彩。

在决赛中,外国语学院、人文学院、数理学院联队分别对阵电气学院、能动学院联队和控计学院、新能源学院、水利学院、环化学院联队。随着裁判员鸣哨,比赛战幕正式拉开。双方队员组织运球、传球、断球、拼抢,展开了激烈的争夺。双方球队的防守、进攻,球员们各种灵巧的走位、积极的变向、娴熟的配合、出人意料的得分,让场下的同学们沸腾不止,加油呐喊声此起彼伏。我院选手武佳伊表现出色,在赛场积极拼抢、灵活投篮,展现出运动精神和良好风貌。随着裁判员终场哨声的吹响,两场比赛分别定格在8:1和5:1。外国语学院、人文学院、数理学院联队以积分排名第一夺勇得总冠军。

落幕与晚风作伴,篮球与热血相随。选手们在赛场上贡献了精彩表现和难忘瞬间,不仅充实了校园生活,也体现出顽强拼搏、永不言败的精神风貌。希望同学们可以在此次活动中领略到篮球的快乐与正能量,将篮球比赛精神延续到日常的学习生活中,在每一个属于自己的舞台上发光发热,熠熠生辉。

文字:金楚然

初审:王闰宇