外国语学院召开沙河院区学生座谈会

为倾听学生心声,回应学生关切,全面深入地了解学生思想动态和学习生活状况,3月9日上午,外国语学院在习成大厦会议室召开了沙河院区学生座谈会。外国语学院党委副书记马冬、沙河院区党委副书记马博、外国语学院团委书记王悦、沙河院区团委书记李伯远、外国语学院研究生教学秘书傅沛以及外国语学院沙河院区全体学生代表出席参与本次座谈会。

会议伊始,马博老师对外国语学院三位领导老师的到来表示欢迎。会中,马冬老师向沙河院区的各位同学表达亲切问候,认真聆听学生代表发言,与会学生代表结合院区实际情况从学习、住宿、饮食、就业等方面表达了各自的想法。座谈中同学们提出的问题,老师们进行了现场回答。对学生们的建议和意见,老师们表示会认真考虑,积极沟通并做出改进,尽最大可能满足同学们的合理需求。通过本次座谈会,同学们畅所欲言,表达了对沙河院区的关注和期许,学院和院区也将以此次座谈会为契机,梳理同学们在学习生活中的问题,提出切实可行的改进方案,扎实做好各项工作。

马冬老师认真解答同学们的疑惑,为大家排忧解难。他向同学们提出了五点就业建议,讲述辩证思维的重要性,鼓励大家丰富就业选择,尽早为实习就业做准备。傅沛老师指出同学们应关注重要时间节点,提高执行力,更好地配合学院教学工作的开展。王悦老师向同学们对学院工作的支持表示感谢,最后李伯远老师总结会议问题,表示将与相关部门进行沟通,做好后续工作。

会后,与会学生代表对学院领导老师的到来和关心感到十分感动,同学们均表示会认真听从学院和领导老师们的指导和教诲,努力学好专业知识,明确个人职业选择,提前做好实习和就业的准备工作,规划好自己未来的职业发展道路。

撰稿:陆   彤

初审:李伯远