英语专业教研室支部开展师德师风学习活动

以德修己,弘扬师魂

——英语专业教研室党支部师德师风专题学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把师德师风作为教师队伍建设的第一标准,推动师德师风建设常态化、长效化,英语专业教研室党支部于11月28日13:00在主楼C701召开师德师风主题学习研讨会。会议由支部书记郑蓉颖主持,英语专业教研室和翻译专业教研室教师参加了此次会议。

会上支部纪检委员李丽君老师带领大家研读学习了《新时代华北电力大学教师职业行为十项准则》,引导教师要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,同时做到关心爱护学生,坚持言行雅正。在遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会等方面严格要求自己。同时支部书记郑蓉颖老师带领大家梳理了《华北电力大学师德考核办法》《华北电力大学师德失范行为处理办法》等文件精神,了解我校师德考核工作相关程序。

英语专业教研室和翻译专业教研室教师们针对会上的学习内容进行了热烈的讨论,积极发言,对照师德师风要求,结合自身工作和教学实际,剖析问题所在,思考解决对策。经过不断的学习和反思,教师们纷纷表示牢记育人初心使命,认真履行教书育人职责,为党育人,为国育才,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为新时代党和人民满意的好老师。

初审:崔   靓

复审:郑蓉颖