我院召开2020级本科新生见面会暨“开学第一课”

9月24日上午,2020级本科新生见面会暨“开学第一课”在主C606顺利召开。外国语学院党委书记于喜海老师、院长康建刚老师、副院长刘辉老师和团委书记李伯远老师出席了本次见面会。2020级全体本科新生参加了见面会。

首先,于喜海老师分别就三个方面展开健康安全教育,给同学们上了生动一课。于老师就在校期间的健康安全,从“疫情防控常态化,慎终如始”、“抗疫战果得之不易,倍加珍惜”、“提出健康防护新要求,万无一失”三个方面,为大家进行了深入生动的讲解。

接下来,康建刚老师从树立信心、“爱我所爱”以及坚定理想信念三个方面为同学们作了讲解,激励同学们以积极向上的心态在大学开启新生活。康老师通过举例和自身经历,使同学们对外国语学院有了更为深刻的理解。

最后,刘辉老师就学院的发展过程、师资力量、专业分类、毕业生深造方向和就业情况进行了详细说明,并从学习生活方面给新生们给出了许多有效建议。

至此,2020级新生见面会圆满结束,祝愿新生们带着老师的祝愿和期盼,度过充实而精彩的大学生活。