学院党委各支部举办观看《长津湖》主题党日活动

不忘初心学党史  长津湖抗美援朝

百折不挠卫家国  观影片抚今追昔

——学院党委各支部举办观看《长津湖》主题党日活动

为加强党史教育、坚定党员初心,10月5日,外国语学院英语专业党支部、研究生英语党支部、大学英语第一党支部及大学英语第二党支部集体组织了全体党员观看《长津湖》的活动。

《长津湖》是以曾经发生在朝鲜战场上改变了世界格局的长津湖战役为背景创作的电影,以气势恢宏的画面,全景式再现了这场惊天动地、艰苦卓绝的战争。作品从个体角度体验和反思战争创痛,体现了抵抗侵略与战争反思相统一的价值观,再现了中国军人保家卫国的血性精神和峥嵘岁月,再现了71年前志愿军以“钢少气多”的军魂捍卫国家主权荣誉的英雄气概。

观影后,老师们被电影所展示的志愿军精神所折服,抗美援朝战场上涌现出来的张根思、邱少云、董存瑞等英雄的形象再次浮现脑海。我们要铭记三个不相信:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。现世的繁华是革命先烈的舍生忘死换来的,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。回望历史,我们深深地感到,在党的正确领导下,我们的道路走得对,走得稳,也一定会走得好。

(图文:郑蓉颖)