大英二党支部党风廉政月开展党风廉政月活动

深入学习《准则》《条例》,促进“师德师风”建设

—— 大英二党支部“党风廉政月”活动日纪事

为响应学校党委“党风廉政建设宣传教育月”的号召,12月29日中午,大学英语第二教研室党支部召开线上支部党员大会,会议由大学英语第二教研室党支部书记王欣主持。

会议第一项议题是党支部书记王欣组织支部党员进行集体学习,通过仔细研读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见的相关规定》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等6个文件精神,明确党规党纪、严格规范党员行为,并对师德师风建设进行深入领会。之后支部书记王欣有针对性地对其中的重点问题进行了侧重分析和讲解,并强调指出,在工作及生活实际中要严格按照党规党纪严格规范自己的行为,在师德师风建设上身体力行。会议的第二项议题是各位教师党员发表学习的心得体会,在交流中加深对文件重点内容的理解,把握其中的细节规定,以便更好地理解党和国家颁布的相关法令,在教学实践中真正做到依规教学。在讨论过程中,支部党员积极踊跃参与,充分展现了大家对《准则》、《条列》及“师德师风建设”的学习成效。通过学习、讨论,各位党员纷纷表示要在日常的教学工作中自觉实践文件精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,努力培养优秀的后继人才,为学校“双一流”建设做出积极的贡献。

在此次会议之前,大英二教研室党支部采取了学习和测试相结合的形式对“党风廉政”、“师德师风”的基本要点进行普及、学习、讨论。支部书记将相关文件发给党员学习,然后完成线上知识问答测试,以此来检查支部党员对文件精神的熟知程度,检测之前的自学效果。

(彭霞媚 供稿)