大英一党支部开展主题党日活动与2021年组织生活会

3月24日晚,大英一党支部以腾讯会议的方式线上开展了“我的学习强国”主题党日活动,并对2021年度组织生活会相关情况进行了回顾总结。会议由支部书记陈蓓老师主持,在岗支部党员全员参加。

本次会议主要分成四个部分。首先,陈蓓书记就之前下发的疫情防御、师风师德教育学习文件进行了要点解读。陈蓓强调,支部党员要高度重视疫情防御工作,严格遵守学校相关要求,并熟悉应急方案处理办法,保证教学工作平稳进行。在师风师德教育方面,陈蓓督促一线教师要认真对待每一堂课,并介绍了教务处和党支部后续进行师风师德培训的部署安排。

接着,就本次党日活动主题“我的学习强国”,各位党员依次分享了自己的学习经验,以及最喜欢的板块或内容。与英语教研相结合的慕课及中英双语报道、弘扬中国传统文化的版块及资料、以及时事政治版块成为普遍受欢迎的内容。党员们一致认为,可以从学习强国APP中发掘出提升个人政治文化素养、提高教研水平的许多资源。陈蓓书记在总结中鼓励党员同志拿出更大的热忱,加强学习,跟上时代步伐。

主题学习结束后,支部书记陈蓓老师对照2021年大英一党支部组织生活会和教育整改台帐,简要报告了2021年度党支部工作成效及存在的问题、原因分析。全体支部党员以支委和党员谈心的方式,对支部工作进行了评议。

会议第四环节为民主评议党员工作。支部党员分别进行了批评与自我批评,结合自身实际情况,针对支部建设、理论学习、教研提高、联系群众等问题,反思自己的差距和提升空间,并制定了整改措施。随后支部进行了对党员的民主测评。

最后,陈蓓书记在总结发言中指出,希望全体支部党员群策群力,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,列出问题清单,集体研究,推动支部工作在新学期有更好的发展。

初审:张   婷

复审:马   冬