外国语学院领导班子与沙河院区学生开展师生恳谈会

为进一步拓宽学院领导与广大学生的沟通联系渠道,聆听学生关切,服务学生成长成才,不断提升学院管理水平和服务质量,5月18日中午12:20,外国语学院在主C606召开学院领导与沙河院区学生恳谈会,学院党委书记于喜海、院长康建刚、党委副书记马冬、副院长刘辉、团委书记王悦、教学秘书傅沛以及学院沙河院区全体学生共同参与此次师生恳谈会。恳谈会由院长康建刚主持。

与会学生针对专业学习、就业实习、校园生活等方面问题,逐一进行了发言,参会教师进行了具体解答并做出详细解释。

对于实习基地相关问题,院长康建刚指出实习时间不是固定的,各公司的需求和岗位情况各不相同,学院会保证每位同学都会有实习岗位,尽最大努力为同学们成长成才搭建更多、更好平台。

关于毕业论文开题的有关事项,副院长刘辉表示从论文选题、论文结构和论文撰写规范等方面,导师会对学生进行专业指导并提出建议。学院高度重视学位论文的科学性、专业性、前沿性及规范性,对毕业生学位论文质量严格把关,希望同学们积极与导师沟通交流,认真对待论文写作。

针对就业问题,副书记马冬鼓励大家尽早开展职业生涯规划,树立正确的择业观和就业观,认真学习专业知识,积极参与实习实践,全面提升个人能力和综合素养,学院也会帮助同学们做好就业指导和就业服务,全方位助力学生成长成才。

最后,院长康建刚对同学们积极反馈在校园学习生活中遇到的问题和对校园管理服务提出意见建议表示感谢,指出学院设立“院长信箱”,开展“师生恳谈日”活动,鼓励广大同学畅所欲言,在日常学习生活中通过畅通的渠道及时反应在生活、学习方面所遇到的困难。学院将积极协调解决同学们反馈的意见建议,不断优化广大同学的学习生活环境,增强各部门服务质量,尽最大可能满足同学们的合理需求,助力沙河院区学生拥有更便捷的校园生活和更明确的学业指导。

此次师生恳谈会的开展,为更好反馈和解决学生实际问题拓展了师生沟通渠道,进一步拉近了师生距离。外国语学院将继续坚持以学生为中心,常态化开展师生交流座谈,用心倾听学生诉求,解答学生困惑,切实解决学生的“急难愁盼”,全方位服务学生成长成才。

摄影:张   瑞

初审:臧梦泽 王   悦