“我为师生办实事”——学院召开大学英语教研室研讨会

师生利益无小事,一枝一叶总关情。为进一步落实学校“我为师生办实事”实践活动的通知精神要求,5月25日下午,学院党委书记于喜海、院长康建刚、副院长刘辉、副书记马冬于与大学英语第一、第二教研室的老师们一起座谈。

会上,一线教师们畅所欲言,提出了教学生活中的困难与问题。这些问题包括当前部分教室电脑老化、蓝牙麦克急需更新以及慕课录播教室短缺等教学设备问题;教师生病请假考核问题;教师调课流程简化问题;教师财务报销流程辅助问题;以及对学院层面资助教学科研团队的建议等。

刘辉对这些问题一一作了回应,并表示在学院层面积极帮助老师们解决上述问题,并会把涉及其他部门的问题反馈到相关部门,以期寻求最佳解决办法。其中,教师财务报销提供帮助以及慕课录播教室短缺问题得到了当场解决。

康建刚表示,为老师们办实事解决实际困难是院系工作的重中之重,学院会尽快帮助老师们解决座谈会中提出的困难,并欢迎老师们随时就自己的困难和院系领导班子成员沟通,将“我为师生办实事”活动常态化。