外国语学院本科生党支部开展“伟大的建党精神”主题党日活动

6月29日晚上19点,在迎来建党102周年、全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,外国语学院本科生党支部以“伟大的建党精神”为主题开展党日活动,由本科生党支部副书记张卓尔主持,党支部全体党员、部分发展对象和入党积极分子参加。

首先,全员观看了新华社宣传短片“精神之源 精神标识——中国共产党的伟大建党精神启示录”。该短片提炼了相关概念,并以画面呈现了榜样人物事例,让成员学习到了建党精神产生与发展的全过程,对建党精神有了更深入的认识。

随后,姚琪玥和郑力恒依次分享了在党史学习中印象深刻的烈士事迹。姚琪玥同志介绍了方志敏烈士在革命斗争和抗日根据地建设中的伟大事迹,并节选诵读了名篇《可爱的中国》;郑力恒同志讲述了赵尚志前辈反满抗日的壮烈一生,其赤诚的党性令人钦佩。

接下来,由张卓尔以“伟大建党精神”为主题进行领学,与会成员重温了习近平总书记在建党100周年和“七一”重要讲话当中的重要论述。作为新时代青年要在成长发展中以伟大建党精神为指引,“坚持真理、坚守理想”,筑牢信仰之基;“践行初心、担当使命”,勇立鸿鹄之志;“不怕牺牲、英勇斗争”,永葆奋斗之姿;“对党忠诚、不负人民”,厚植为民之心。

最后,张卓尔带领全体党员重温入党誓词,并号召参会全员保持政治立场坚定与自身思想先进性,不断提高理论水平。

通过学习,全体党员深切感悟了伟大建党精神的深刻内涵与时代意义,大家纷纷表示要铭记奋斗历程,汲取奋进力量,努力学习,奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

初审:王悦 张卓尔

复审:马   冬