外国语学院党委、人文学院党委赴霍家营社区开展“忠诚读书月”实践研学

根据学校“忠诚读书月”活动安排,2024年7月8日上午,外国语学院党委书记于喜海、人文与社会科学学院党委书记苑英科带队前往霍家营社区围绕中国现代建设之北京“智慧”治理专题展开实践研学。霍家营社区党委书记、居委会主任李宝忠,外国语学院、人文学院领导班子全体成员参加此次实践调研活动。活动由霍家营社区党委委员孙悦主持。

李宝忠围绕宣传展示、党务管理、党建引领等维度,分享智慧党建模块中包含的社区12345、网格化管理、双服务四签到、五有五化、红色物业、党务公开、党员管理等具体特色内容。他强调,建设智能平台的初衷是要为社区居民提供简单、便捷、方便的服务,畅通管理人员与社区居民的“最后一公里”。

孙悦系统地介绍了智慧服务、智慧管理、智慧文化等智慧平台中不同模块的具体内容和特色亮点。并向大家演示了党政建设、社区概况、文化活动和数字生活四方面的智慧大屏,更为直观、智能的展现出社区工作与居民生活。

随后她带领全体调研成员一同参观了霍家营社区设施建设与三网融合指挥中心,介绍了社区书记工作室、社区服务清单、社区荣誉墙、智能化实时多点位监控系统等相关内容。

此次“忠诚读书月”系列实践调研活动,使大家切身感受到用数字化、智能化的科技手段赋能社区工作,将人工智能作为社区治理工作中的有力抓手,不断提升城市治理精细化、精准化水平,有效提高北京“智慧”治理效能。

两个学院党委将持续发扬理论联系实际的马克思主义学风,认真落实“忠诚读书月”各项计划,坚持不懈引导处级干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,为加快建设教育强国、推进学校各项事业高质量发展提供坚强干部队伍保障奠定基础。

初审:王   悦

复审:马   冬