校党委第九巡察组到外国语学院召开校内巡察反馈会

10月15日下午,校党委第九巡察组在外国语学院召开校内巡察反馈会,副校长郝英杰、第九巡察组组长刘志远、副校长郝英杰、第九巡察组组长刘志远、巡察组及校纪委办公室相关同志出席了反馈会。外国语学院党委班子成员、全体教职工参加了反馈会。会议由外国语学院院长赵玉闪主持。

第九巡察组组长刘志远代表巡察组全面反馈了对外国语学院的巡察情况,从党的政治、思想建设、组织建设、作风、纪律建设和反腐败工作及加强落实教育部党组巡视工作等四方面指出了外国语学院存在的问题,并提出整改意见建议。

副校长郝英杰强调,巡察组反馈意见代表着学校党委的意见和要求,希望外国语学院党委高度重视、认真整改,并对外国语学院巡察整改提出了具体要求,一要提高认识、端正态度。要求学院党委要站位于讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,坚决落实学校党委巡查整改的指示要求,切实担负起本单位管党治党、办学治院的的主体责任。二要突出重点、抓住关键,要求学院党委认真对照反馈意见,坚持问题导向,制定整改方案,建立整改清单,坚持标本兼治,把解决具体问题与普遍性问题、当前问题与长远问题紧密结合起来,做到件件有着落、事事有交代。三要以上率下,压实责任。要求学院党委强化责任担当,把巡察整改的主体责任作为全面从严治党的具体化,班子成员履行责任,确保巡察整改取得实实在在的成效。最后,他要求学院把巡察整改与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,围绕问题学、盯着问题干、正视巡察反馈的问题,他说,个人与学院一荣俱荣、一损俱损,希望全院教师团结一致,同心协力做好学院各项工作。

最后,学院党委书记徐玲玲代表学院党委作了表态发言,一是统一思想、提高认识,端正整改态度,积极正视存在的问题;二是聚焦问题、细化措施、落实整改到位,切实履行责任;三是举一反三、落实巡察成果,建立长效机制,将以此次巡察反馈为契机,在学校党委的坚强领导下,团结带领全院师生,以整改工作成效推进各项工作上一个新台阶。